ツーリング先で出会ったご当地カップ麺 真っ赤なスープの「勝浦タンタンメン」を食す!

ゴマ風味ではなく?油ベースのスープにラー油を使った、勝浦独自のタンタンメンをカップ麺で見事に再現。真っ赤なスープと細い麺の絡みが絶妙
ゴマ風味ではなく?油ベースのスープにラー油を使った、勝浦独自のタンタンメンをカップ麺で見事に再現。真っ赤なスープと細い麺の絡みが絶妙
地方独特の味もカップ麺で楽しむことができる時代に。パッケージにもこだわっているので、ツーリングのお土産にも
地方独特の味もカップ麺で楽しむことができる時代に。パッケージにもこだわっているので、ツーリングのお土産にも
ノンフライの細麺
液体スープ、粉末スープは食べる直前に入れる仕様
液体スープ、粉末スープは食べる直前に入れる仕様
液体スープ、粉末スープは食べる直前に入れる仕様
お湯とかやくを入れた状態。具材は玉ねぎがメイン
液体スープは食べる直前に投入。真っ赤なラー油に染まっていく
ゴマ風味ではなく?油ベースのスープにラー油を使った、勝浦独自のタンタンメンをカップ麺で見事に再現。真っ赤なスープと細い麺の絡みが絶妙
「竹岡式ラーメン」発祥の地であるはずの、たまたま立ち寄った千葉県富津市のスーパーでは「勝浦タンタンメン」の方が目立つ陳列に。TV番組の影響は大きい

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