ガツンと煮込み料理! 『246溝口2りんかん』近くにある煮込み専門店『タイガーワン』に行ってみた

国道246号を渋谷方面から新二子橋を渡り、『246溝口2りんかん』の手前(神奈川県川崎市高津区溝口5丁目16-18)にある『タイガーワン』。のぼりが立っていたら営業中
国道246号を渋谷方面から新二子橋を渡り、『246溝口2りんかん』の手前(神奈川県川崎市高津区溝口5丁目16-18)にある『タイガーワン』。のぼりが立っていたら営業中
5年目を迎えたお店の入り口にはバイク関係のステッカーが貼られている。「バイク乗りのお客さんが多い」とのこと
先に食券を購入するシステム。メインは「豚もつ煮込み」と「牛すじ煮込み」の2択
「めし」のサイズは「大」「並」「小」。ご主人曰く「おかわりしてください!」とのこと
めしはセルフで、ネギや辛みそも自分でトッピング。辛みそはニンニクが効いていて「カップ麺にも合う」とのこと
めしはセルフで、ネギや辛みそも自分でトッピング。辛みそはニンニクが効いていて「カップ麺にも合う」とのこと
めしをおかわりしてご主人オススメのぶっかけに。これまた味が染みて美味!
カウンター席のみの店内。パッと入ってガツンと食すには最高。近くにはクルマのコインパーキングも
「米粒残していないか ヨシッ」など、工事現場風の演出がユニーク。ご主人の島田さんは「職長と呼んでくれ」とのこと
「米粒残していないか ヨシッ」など、工事現場風の演出がユニーク。ご主人の島田さんは「職長と呼んでくれ」とのこと
国道246号沿いの『246溝口2りんかん』がすぐ近くにあるため、バイク乗りのお客さんが多いとか
こだわり抜いた牛すじ、根菜やネギなどが入った至極の煮込み料理。この味は女性にも絶対ウケるでしょう

この画像の記事を読む

画像ギャラリー

最新記事