キャンプツーリングでちょっと贅沢気分! 簡単にできるダッチオーブンdeパエリアを作ってみた

あさりやむきえび、イカなどはキャンプ場近くのスーパーで調達。パエリアに合いそうな具材ならなんでもO.K.
スライスした玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで飴色になるまで炒める
ターメリックパウダーで色付けされたお米、赤いパブリカでカラフルに。底には炒めた玉ねぎが沈んでいる
しばらく使わずに放置していたダッチオーブンは、オリーブオイルをまぶして熱を入れ、くず野菜を炒めて匂いを取るなどシーズニング(お手入れ)で復活
適当な調理でもそれなりに見映えするダッチオーブンdeパエリア。ミニサイズのダッチオーブンはソロのバイクキャンプにちょうど良い
持って行く材料はこれだけ。お米はジップロックを使うと便利。メインの具材はキャンプ場近くのスーパーで購入
今回はバイクツーリングでも携帯可能な焚き火台、グリルを持ち込んで調理。キャンプツーリングでも本格キャンプ飯を楽しめる
魚介類の出汁が米に染みるパエリアは悪魔的な美味しさ。そしてもう一品、ミニサイズのフライパンでステーキ

この画像の記事を読む

画像ギャラリー

最新記事