寒い夜のキャンプ飯は鍋がオススメ キャンツーで身体の内側から温まる「石狩鍋」(風)を作ってみた

ざく切りしたじゃがいもを鍋で煮立て、柔らかくなったら他の具材を投入
ざく切りしたじゃがいもを鍋で煮立て、柔らかくなったら他の具材を投入
仕上げに牛乳とバターを投入。北海道の郷土料理らしい雰囲気も楽しむ
シメはうどんを投入。酒粕汁はご飯よりうどんの方が合うかも? 好みに応じて味噌を追加する
寒い季節のキャンプツーリングの夜、キャンプ飯にはじゃがいもとブロッコリー、鮭の切り身が入った「石狩鍋」もオススメ
使用する具材はじゃがいも、ブロッコリー、鮭の切り身、酒粕、味噌、牛乳、バターなど。味噌は持ち運びやすいパウダータイプが便利

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