メスティンで燻製に挑戦! キャンプツーリングで少し凝った調理を手軽に楽しむ

使用したのはmilicampのメスティン。米2合まで炊けるサイズで取っ手カバーや燻製作りに必要な網も付属
どんな料理にも合うという「さくら」のスモークチップを購入。ミニサイズ(100g)で荷物への影響も少ない
豚バラブロックの燻製に挑戦
わずか10分で豚バラブロックが極上の燻製に
ハーブ入りソーセージの燻製に挑戦
見事に香り高く味わいが増したハーブ入りソーセージの燻製
コンビニで購入したゆで卵とチーズの燻製に挑戦
ゆで卵は色の良い燻製卵に変身。味付け卵ではないが十分美味しい燻製になった
燻製作りはメスティンの空焚きでもあるので、弱火でなるべく炎の熱が分散するよう時々位置を変える
コンビニで購入したゆで卵と6Pチーズ(カマンベールチーズ)の燻製に挑戦。残念ながらチーズはひとつ溶けてしまった……
メスティンを汚さないために内側全体にアルミ箔を巡らせる。スモークチップを適量入れて網の上に具材を置けばセット完了

この画像の記事を読む

画像ギャラリー

最新記事