アウトドアブームに乗って話題の「鉄板」で肉を焼いてみた キャンプツーリングにも最適な「ヨコザワテッパン」!

収納袋には「下準備」、「使い方」、「注意」が書かれている
約5mmという厚さはキャンプで肉を焼く道具としては適しており、これ以上厚くすると肉はより美味しく焼けるものの重くなり、パッキングが大変。じつに絶妙なサイズと厚さ
火で十分に鉄板を熱し、アウトドアスパイス「ほりにし」で下味をつけたステーキ肉を焼き始めると、すぐにジュウジュウと良い音が
味付けはアウトドアスパイス「ほりにし」でシンプルに
載せた食材はすぐに焦げついたりせず、じっくり焼ける。肉だけでなくアスパラやホタテ、野菜や魚介類などなんでも焼いていただける
約5mmの分厚い鉄板は均等に熱が広がり、肉をムラなく焼くことができる。焚き火はもちろんソロ用ストーブでも可。肉汁たっぷりのステーキが簡単に作れる
収納袋には取扱説明書と金属コテ、アルミ製のやっとこ、防錆用油紙が付属。写真は一度焼入れをしているのでやや黒ずんでいる。風合いの変化も楽しみのひとつ

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