アウトドアブームに乗って話題の「鉄板」で肉を焼いてみた キャンプツーリングにも最適な「ヨコザワテッパン」! 収納袋には「下準備」、「使い方」、「注意」が書かれている 約5mmという厚さはキャンプで肉を焼く道具としては適しており、これ以上厚くすると肉はより美味しく焼けるものの重くなり、パッキングが大変。じつに絶妙なサイズと厚さ 火で十分に鉄板を熱し、アウトドアスパイス「ほりにし」で下味をつけたステーキ肉を焼き始めると、すぐにジュウジュウと良い音が 味付けはアウトドアスパイス「ほりにし」でシンプルに 載せた食材はすぐに焦げついたりせず、じっくり焼ける。肉だけでなくアスパラやホタテ、野菜や魚介類などなんでも焼いていただける 約5mmの分厚い鉄板は均等に熱が広がり、肉をムラなく焼くことができる。焚き火はもちろんソロ用ストーブでも可。肉汁たっぷりのステーキが簡単に作れる 収納袋には取扱説明書と金属コテ、アルミ製のやっとこ、防錆用油紙が付属。写真は一度焼入れをしているのでやや黒ずんでいる。風合いの変化も楽しみのひとつ この画像の記事を読む バイク不足で高騰中!愛車の相場を調べてみる>> 画像ギャラリー