自転車で日本縦断ギネスチャレンジ中に出会った、ご当地カップ麺!? その6「やきそば弁当」(最終回)

自転車で日本縦断ギネスチャレンジ、見事にギネス世界記録として認められました! その一方で、ご当地カップ麺も……
作り方は一般的なカップ麺やきそばと同じです
もどし湯は中華スープで使うので誤って捨てないように!
“THE やきそば”といった佇まい。ソースの香ばしい香りが食欲を掻き立てます
矢印は道路の境界線を示すもの。冬季は雪で見えなくなるからです
日本海北部の沿岸沿いを走ります。信号がほとんどないので走りやすいです
留萌を抜けると雄大すぎる景色が。コースはアップダウンが続きます
北海道民が愛してやまない「やきそば弁当」略して“やき弁”
「やきそば弁当」の派生モデル、ソースを濃厚に、麺をより太くした「やきそば弁当太麺コク甘ソース」
自転車で日本縦断ギネスチャレンジに挑むサイクリスト・高岡亮寛さん。おやつ代わりにカップ焼きそばを頬張ることも。「やきそば弁当」を賞味しております
やきそば弁当のパッケージはかやく、液体ソース、中華スープの3つ
コク甘ソースの液体ソースは青いパッケージ。かやくは肉の形状がやや違っているように見えます
やきそば弁当(左)、コク甘ソース・太麺(右)と麺の質が違います
“THE やきそば”といった佇まい。ソースの香ばしい香りが食欲を掻き立てます
この中華スープがやきそば弁当のもっとも特徴といえるでしょう
同時進行で中華スープを作りましょう。慣れていないとせわしない
もどし湯を注ぎます。これじゃないとダメ!
美味しい中華スープの完成です
宗谷岬には8月12日17時38分到着。走行時間は6日と13時間38分でギネスワールドレコードを達成しました!!

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