今こそ言いたい……「炭水化物、多すぎない!?」 MotoGPスペインGPへの道中で浮上した機内食のナゾ

うどん用のめんつゆと、冷奴用のお醤油がついてくる。出汁のきいためんつゆも、しばらくお預け
着陸前にサーブされた機内食は焼きそば、そして、パン。焼きそばと白米なら分かる気がするので、パンを白米だと思えば「アリかも」と思えるかもしれない。たぶん
小松菜と油揚げの煮びたし。こんな日本の副菜がとても嬉しい。油揚げもまた、ヨーロッパではなかなか食べられない
成田空港のラウンジで食べた軽食。味噌汁があるのはとてもありがたい
白米にうどん、これに加えてパンがついてきた。「炭水化物が多いな」と感じるのはわたし(筆者:伊藤英里)だけだろうか……
うどんと冷奴。冷奴の薬味がうれしい。日本の豆腐はヨーロッパではなかなか食べられないので、貴重

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